Atap Zincalume

http://4.bp.blogspot.com/-n749AuZbLV4/UxElmPg3nnI/AAAAAAAAClI/5PeDJVr1og4/s72-c/zincalume.jpg click to zoom
Ditambahkan Jumat, Februari 28, 2014
Kategori Atap Zincalume Katalog Produk
Harga
Share
Beli Sekarang

Review Atap Zincalume

Keunggulan atap zincalume dan tips memilih atap zincalume akan saya bahas di web saya ini, agar anda tidak salah pilih dan mendapatkan atap zincalume dengan kwalitas tinggi.
Adapun kelebihan dari penggunaan atap jenis Zincalume pada suatu bangunan adalah :

 1. Tahan api, 
 2. Ringan, 
 3. Tahan gempa, 
 4. Kuat dan tahan lama, 
 5. Tahan karat / tahan korosi, 
 6. Anti rayap, 
 7. Ramah lingkungan,
 8. Tahan terhadap angin kencang, dan masih banyak lagi kelebihan dari penggunaan atap zincalume. 
Saya akan memberikan informasi perihal yang berkaitan dengan jenis atap ini, atap zincalume. Atap zincalume merupakan suatu jenis atap yang sangat terkenal di dunia dan hanya diproduksi oleh Blue scope Steel di seluruh dunia. Atap zincalume telah diproduksi dengan teknologi yang sangat tinggi dan terkini . Dan berdasarkan research yang telah dilakukaka oleh BlueScope Steel yang berpusat di Australia telah didapat hasil yang sangat menakjubkan bahwasannya komposisi atap zincalume memiliki komposisi yang paling baik yaitu 55 % alumunium, 43,5% Zinc, dan 1,5 % silicon. Adapun kandungan alumunium dari atap ini memiliki fungsi sebagai daya tahan terhadap korosi, dan untuk kandungan zinc pada atap ini berfungsi sebagai pelindung bagian pinggiran yang terpotong atau disebut cut edge protection. 

Berdasarkan uraian diatas dapat disimpulkan bahwasannya jenis atap zincalume merupakan jenis atap yang sangat baik untuk digunakan pada pembangunan bangunan dan manufaktur (pabrik) .Oleh karena hal tersebut banyak orang berlomba untuk membuat jenis atap ini yang serupa dengan atap zincalume. Namun sayangnya tidak semua orang tersebut (produsen) memperhatikan kualitas dari atap yang mereka buat dengan kulitas jenis atap zincalume yang sesungguhnya. Untuk Anda sebagai seorang pembeli harus cermat dan teliti ketika memilih jenis atap zincalume ini di pasaran. Sehingga Anda terhindar dari barang palsu , dan Anda pun terhindar dari penyesalan. 

Adapun tips memilih atap zincalume :
 1. Pastikan atap zincalume yang akan Anda beli yaitu mengenai material baja nya, apakah baja bermutu tinggiatau hanya baja yang bermutu biasa-biasa saja (standar). Contohnya yaitu baja yang bermutu tinggi dapat diketahui dengan kekuatan tariknya yaitu sebesar 550 Mpa. 
 2. Anda harus memilih lapisan anti karat dan ketebalan anti karat dari zincalume atap yang Anda pilih tadi harus sesuai, seimbang dan merata. Adapun lapisan anti karat (tahan terhadap korosi salah satu contohnya yaitu lebih tahan korosi terhadap air garam ) dapat berupa lapisan yang banyak mengandung Alumunium atau Zinc. 
 3. Pastikan ketebalan lapisan anti karat yang cukup.
 4. Pastikan atap Zincalume yang Anda beli memiliki jaminan mutu. Sehingga jika Anda memperoleh suatu hal yang tidak sesuai dengan mutu dan standar atap zincalume yang ditawarkan tersebut, Anda bisa mengganti dan menukarnya yang baru dan lebih baik lagi dari sebelumnya. 


Komentar